Кайса Мякяряйнен: «Биатлон и спорт – навсегда часть меня. Хотела бы выступать на небольших соревнованиях, но все уже не будет, как прежде»

Бывшая финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен рассказала о своих ощущениях после завершения спортивной карьеры. 

«Мои чувства бросало из стороны в сторону. Иногда какая-то мелочь, увиденная в журнале или по телевидению, вызывала у меня слезы. Я отказалась от большого дела, и в моей жизни возникла дыра.

Целая эпоха в моей жизни закончилась. Сейчас я только начинаю над этим работать, поэтому может случиться все, что угодно.

Я боялась того, что останется от меня после завершения карьеры. Изменюсь ли я как человек в собственных глазах, когда исчезнет мотивация оставаться на вершине, которая определяла всю мою жизнь? И как после этого посмотрит на меня весь остальной мир?

Я продолжала бегать на лыжах, пока испытывала страсть к этому. Однако с каждым годом мысль об уходе становилась все менее пугающей. Решение было окончательно принято этой весной», – рассказала Мякяряйнен. 

«Когда я объявила о своем решении, некоторые болельщики написали мне душераздирающие слова.

Это заставило меня почувствовать себя отчасти виноватой, ведь из-за меня многим было плохо. Однако речь идет о моей жизни, и только я знаю, каково было пройти через все эти соревнования и тренировки.

Я уверена, что биатлон и спорт всегда будут частью меня. Хотела бы продолжать выступать на каких-то небольших соревнованиях в Финляндии. Но все уже никогда не будет так, как прежде», – сказала Кайса.

Дом Кайсы Мякяряйнен: 152 квадрата в Северной Карелии, особая система отопления и, конечно, сауна

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья