Павел Латушко: «Не думаю, что те, кто молчат, хотя избивают твоего близкого родного человека, имеют право на звание героев Беларуси»

Член президиума Координационного совета, бывший посол Беларуси во Франции, бывший директор Купаловского театра Павел Латушко высказал убеждение, что не все ныне здравствующие Герои Беларуси имеют моральное право на это звание, сообщает «Прессбол».

«Роман Бондаренко — это национальный герой Беларуси. Я полностью согласен с этим тезисом, с таким подходом. Он не сделал никому ничего плохого, он просто встал на защиту своих прав, своей точки зрения. И погиб.

Он — герой Беларуси. А не те, которые сегодня носят эти звездочки у себя на груди, думая, что они герои страны. Как раз они молчаливые пособники режима, и у них нет морального права называться героями Беларуси. Я в этом убежден.

Неважно, какие заслуги были у тебя до этого, какие медали ты собирал, но то, что ты сегодня не делаешь моральный выбор, не осуждаешь насилие, хотя избивают твоего близкого родного человека, когда избивают и убивают людей на улицах за то, что они имеют свою точку зрения, не думаю, что те, кто молчат, имеют право на звание героев Беларуси», – заявил Латушко.

Что Домрачева говорила о Беларуси до того, как избили ее брата – ценила внимание Лукашенко, защищала госфлаг и отрицала задания КГБ

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья