Динара Алимбекова: «Тренеры предупредили, что в Оберхофе не ждут от нас каких-то сверх прорывов»

Белорусская биатлонистка Динара Алимбекова поделилась мнением о выступлении в спринте на этапе Кубка мира в Оберхофе.

«Пришлось тяжело, но и в каждой предыдущей гонке я выкладывалась по полной программе. Да, вначале сильно расстроилась. Тем же проигрышам Елене и Ане. Ведь тренировались по одному плану. Согласитесь, это сложно понять, а еще труднее принять. Но потом понемногу успокоилась. Еще по завершению стартов в Хохфильцене, тренеры собрали нас, чтобы поговорить о будущем. Рассказали о задачах на сбор в Рамзау, о специальной работе по подготовке к февральскому чемпионату мира — силовом блоке. Предупредили, что в Оберхофе не ждут от нас каких-то сверх прорывов. Так, что во многом те же скорости Кручинкиной получились неожиданными. В том числе и для наставников.

У меня, возможно, сказался перерыв в тренировках, который сделала ради участия в рождественском шоу в Рупольдинге. Пропустила важное занятие: силовая работа на лыжах. Но в любом случае я старательно трудилась, и чувствую себя в «загруженном» состоянии. Понимаю, что февральские гонки в Поклюке — самая важная часть сезона.

Что же касается, стартовый группы, то я опять хотела уйти в гонку в ее начале, но существовали риски сугробов. Потому приняли решение о поздней группе. Другое дело, что снег перестал падать еще перед пристрелкой. Да и серьезных хлопьев не было, только чуть-чуть припорошило.

Есть еще и специфические нюансы. Например, скольжение в подъемах. Лыжня была накатана таким образом, что удобнее толкаться короткими, резкими шажками, тогда, как у меня совсем иная техника. Делая каждый следующий шаг, я понимала, что не попадаю в лыжню, отчего промахиваюсь мимо толчка палками, трачусь в пустую.

Или еще. После гонок в Хохфильцене Гесвайнер увез наши винтовки на техническое обслуживание — плановый сервис. Проверить, как «ходят» затворы, другие нюансы. И вот после этого у меня на первой стрелковой тренировке появился дискомфорт со спусковым механизмом. Стала привыкать. Но на Рождественской гонке стрельба не сложилась, что тоже насторожило. Потом со спокойного пульса, правда, все стало нормально.

Но уже непосредственно перед спринтом в Оберхофе спусковой механизм не прошел технического контроля — слишком легкий, меньше нормы. Райни, который был рядом со мной, начал его утяжелять, но только с третьей попытки винтовку допустили к гонке. Разумеется, эта история меня «поддернула». Даже не сама процедура, а мысль, что я тренировалась с одним спуском, а соревноваться придется с другим. Кстати, вся стрельба на «лежке», что принесла два штрафных круга, ушла по ветру. Так что… Расстроилась. Но, что поделать? И спады приносят науку. Буду собираться!» — сказала Алимбекова.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья