Домрачева об изоляции со сборной Китая: «Тяжело, но мы не жалуемся. Сами удивляемся, насколько человек может адаптироваться»

Четырехкратная олимпийская чемпионка по биатлону Дарья Домрачева рассказала о том, как переносит изоляцию со сборной Китая, связанную с ограничениями в стране из-за коронавируса.

Домрачева и Уле Эйнар Бьорндален находятся на изоляции на базе вместе с командой уже пять месяцев.

«Хоть и находимся мы довольно продолжительное время в одном месте и в достаточно ограниченных условиях, но сами удивляемся, насколько человек может адаптироваться. Мы общаемся с тренерами из других команд, переводим многие наболевшие моменты в шутки, поддерживаем друг друга, смеёмся над ситуацией, в которой находимся.

Проще всего начать раздражаться по тому или иному поводу, но сами подумайте, какой в этом смысл? Никому от этого не станет легче, да и общую ситуацию это не изменит.

У спортсменов нашей команды достаточно качеств, над которыми нужно работать, где можно прогрессировать, – на этом мы и акцентируем внимание. Да, тяжело, но мы не жалуемся. В конце концов, мы находимся в Китае всей семьей, от этого уже намного проще. Многие специалисты приехали в Китай, оставив своих близких дома, так что им гораздо сложнее», – сказала Домрачева.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья