Блашко о давлении на спортсменов: «По-моему, такое было всегда во всех странах, в том числе в Беларуси. Скорее всего, такое положение вещей никогда не изменится»

Биатлонистка Дарья Блашко, перешедшая из сборной Беларуси в сборную Украину, высказалась о давлении на спортсменов.

– Вы сказали, что спорт в Беларуси стал неотъемлемой частью политики. Видите, как наших атлетов, которые не побоялись выступить против насилия и за честные выборы, прессуют?

– Да, вижу. Но, по-моему, такое было всегда во всех странах, в том числе в Беларуси. Скорее всего, такое положение вещей никогда не изменится. Даже в моем случае, честно признаюсь, было определенное давление, причем очень сильное. Просто если я никогда об этом не говорила, это не значит, что пресса не было.

Что касается нынешней ситуации с давлением на атлетов в Беларуси, то пока предпочитаю глубоко не влезать в эти вещи. В данной ситуации, тем более если ты находишься где-то далеко, в стороне, лучше вообще ничего не высказывать. Можно оказать моральную или финансовую поддержку пострадавшим, еще как-то помочь. И это будет намного лучше и полезнее, чем делать, например, какие-то посты в инстаграме или советовать, как лучше поступать, – сказала Блашко.

«Сола сказала, что ей больно смотреть на события в стране». Биатлонистка, уехавшая из Беларуси в Украину, – о событиях на Родине и медали на ЧМ

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья