Олег Рыженков о шести квотах на КМ: «На постоянной основе пока я не вижу резона выставлять шесть человек, чтобы кто-то выступал и занимал сотые места»

Старший тренер женской сборной Беларуси Олег Рыженков прокомментировал выступление команды в текущем сезоне.

«Наша команда ровно выступала на протяжении всего сезона. Многие команды провалились. В начале сезона было видно, что девочки находятся в очень хорошей форме.

Главная задача была войти в топ-10, отвоевать одну квоту. С вхождением в топ-5 мы, скажем так, чуть превысили то, что запланировали. Хотя, конечно, это тоже приятно. Топ-5 дает право выставлять шесть спортсменов. Но попадать именно в топ-5 не было самоцелью. Основная задача была — попасть в топ-10, чтобы можно было выставлять пять спортсменок. Будем ставить, наверное, вопрос таким образом: если будут достойные кандидаты среди наших девочек, может быть, где-то на какие-то этапы Кубка мира мы будем их пробовать. Но возить их ради того, чтобы просто возить и чтобы кто-то выступал и занимал там сотые места, наверное, будет не совсем правильно. На постоянной основе пока я не вижу такого огромного резона выставлять шесть человек.

Если говорить об олимпийском сезоне, наша главная задача — сохранить ту скорость, которая у девочек сегодня есть, улучшить качество стрельбы, немножко улучшить психологию команды в плане настроя на гонки, в плане управляемости своими чувствами на рубеже и управления оружием, — сказал Рыженков в программе «Арена» на «Беларусь 1».

Биатлонистки добавили сборной две вакансии на гонки КМ – займут или беларуски без опыта, или россиянки с невзрачными результатами (зато с подписями за режим)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья