Йоханнес Бо о переезде перед олимпийским сезоном: «В Осло лучшая в Норвегии трасса, в Конгсвингере такой нет. Но в остальном там будет лучше»

Норвежский биатлонист Йоханнес Бо рассказал, что в мае планирует переехать из Осло в Конгсвингер с женой Хеддой и сыном Густавом.

Город Конгсвингер находится в 90 км от столицы Норвегии.

– Я не рискую. Я переезжаю туда, держа в уме то, что мне придется долго отсутствовать дома с августа и до конца кубкового сезона. 

– Почему вы не откладываете переезд на время после Олимпиады?

– У Густава есть место в садике в Конгсвингере. Учитывая, как много я нахожусь в разъездах, для Хедды здорово быть дома вместе со своими родителями. Этой зимой было много поездок туда и обратно, и это не было удобно ни для кого. Я надеюсь, что теперь логистика и повседневная жизнь упростятся – для всех.

– С этим переездом бремя падает с плеч?

– Определенно. У Густава нет места в садике в Осло, и он с нами круглые сутки. Важная часть жизни спортсмена – это отдых и восстановление, а c малышом, который бегает вокруг, это становится сложным. У него так много энергии, что, мне кажется, ему понравится в садике, а у меня появится возможность хорошо тренироваться и отдыхать в дневное время. В Осло у меня такой возможности нет.

Везде есть свои положительные и отрицательные стороны: в Холменколлене, вероятно, – лучшая в Норвегии лыжероллерная трасса, а в Конгсвингере такой нет. Но во всем остальном будет лучше в Конгсвингере, – сказал Бо.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья