Юлия Джима: «На самоподготовке кайфовала от тренировочного процесса, потому что раньше работала как робот, ничего перед собой не видела»

Украинская биатлонистка Юлия Джима рассказал о сложностях при самоподготовке. 

«В первую очередь, конечно, тяжело все время находиться одной. С одной стороны, это хорошо, потому что ты больше концентрируешься на тренировочном процессе, чувствуешь свой организм, анализируешь все свои действия. Но в то же время морально это сложно.

Слава богу, в наше время есть способы коммуникации – телефоны, планшеты, ноутбуки. Можно домой позвонить, пообщаться с родными, близкими. 

В то же время за эти три года у меня добавилось много менеджерских скиллов – забронировать гостиницы, построить всю логистику. При том что в этом сезоне мне нужно было четко понимать, где будут сборы, в какие даты, потому как если что-то менялось, это накладывало определенные трудности, хотя бы с теми же тестами на Covid.

За границей ведь нужно было договориться обо всем, так как у меня нет гражданства, и соответственно действуют другие правила. К тому же тесты нужно было сдавать каждую неделю, а в Европе они достаточно дорогие, и приходилось все за свои деньги покупать. В общем, в этом году я по максимуму столкнулась со всеми трудностями.

К тому же я тренируюсь не в своей команде, и постоянно перестраховывалась, чтобы не дай бог никого не заразить, или самой не подцепить вирус. Пришлось даже машину брать напрокат, чтобы самой переезжать с места на место. Кстати, это подтолкнуло меня научиться водить, чего я давно уже хотела.

На самоподготовке я больше кайфовала от тренировочного процесса, потому что раньше ты работаешь как робот, ничего перед собой не видишь. А так ты живешь более полноценную жизнь, развиваешься, как организатор своей спортивной карьеры. Это по-своему мотивирует», – сказала Джима.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья