Ингрид Тандревольд: «Если бы в биатлоне кто-то рассказал о своей гомосексуальности, не думаю, что этого человека отторгали бы»

Норвежские биатлонистки Тириль Экхофф и Ингрид Ланмарк Тандревольд в подкасте «Непрошедший габарит» рассказали об отношении в ЛГБТ в биатлонной среде.

Тандревольд: «На первый взгляд похоже, что спорт высших достижений и биатлон – суровая среда, потому что мы такие люди, которые нацелены на достижения и соревнования. Может показаться, что это нечто вроде культуры мачо.

Но со своей стороны могу сказать, что спорт – это самая инклюзивная среда. Мой опыт спортсменки на уровне сборной и на клубном уровне говорит о том, что всех принимают. Если бы кто-то рассказал о своей гомосексуальности, не думаю, что этого человека отторгали бы».

Экхофф: «Я знаю одного человека в Тронхейме, которые совершил каминг-аут. Думаю, после этого его жизнь стала намного легче. Я понимаю, что все может быть несколько иначе, но в то же время думаю, что мы очень открытые и инклюзивные. В 2021 году, считаю, люди должны иметь право быть такими, какие они есть, и гордиться этим».

Тандревольд: «Я согласна. Сложно поставить себя в такую ситуацию, но я верю в людей. Кому какая разница? Если люди хорошие. А это, мне кажется, самое важное в жизни».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные