Новиков о Тимановской: «Высказываться в таком тоне о БФЛА, НОК Беларуси непозволительно»

Экс-биатлонист сборной Беларуси Сергей Новиков дал оценку ситуации с легкоатлеткой Кристиной Тимановской.

«Кристина Тимановская неправильно повела себя в этой ситуации. Даже если она и узнала от третьих лиц, что ее поставили в непрофильную для нее эстафету 4х400 м, в первую очередь нужно было не посты в интернете писать, а поговорить с тренерским составом.

И я уверен, все бы ей рассказали и объяснили. Но высказываться в таком тоне о Федерации легкой атлетики, Национальном олимпийском комитете непозволительно.

Эстафета, куда включили Тимановскую, состоялась бы после ее профильной гонки. И вместо того, чтобы поддержать свою команду и страну, она стала добиваться какого-то хайпа и, наверное, своих личных целей. В любом случае, раз уж беларусская команда заявлялась на участие в этих соревнованиях, находясь уже в Токио, можно было немного сбавить пыл и тон и выступить.

Для любого спортсмена дополнительное участие в еще одном виде программы, хоть и непрофильной, должно быть за счастье. Тем более, зная, что нужно поддержать команду. И я еще раз подчеркну, что все эти обсуждения должны были быть не в интернете, а в первую очередь со своими тренерами.

У всех стресс, все переживают. И в важный момент вместо помощи все получили раздутый из пустой скандал. Который никому не сделал лучше, ни нашим легкоатлетам, ни, тем более, самой Тимановской», – заявил Новиков.

Добавим, Национальный олимпийский комитет Беларуси объявил в воскресенье, что тренерский штаб команды по легкой атлетике принял решение отправить Тимановскую домой в связи с ее эмоционально-психологическим состоянием.

Представители Беларусского фонда спортивной солидарности сообщили, что Тимановскую насильно вывозят из Токио в связи с ее критикой действий тренерского штаба беларусских легкоатлетов. Тимановская заявила о намерении просить убежище в Европе. Кроме того, спортсменка в соцсетях обратилась к Международному олимпийскому комитету с просьбой вмешаться в ситуацию и оказать ей помощь. По словам Тимановской, на нее было оказано давление и ее пытаются вывезти из Японии без ее согласия.

«Тренер сказал, что это вопрос уже не на уровне федерации и Минспорта. Что меня нужно с Игр ликвидировать». Бегунья Тимановская боится попасть в тюрьму

Как Тимановскую убеждали сняться с ОИ, изобразив травму – вспомнили дьявола, гангрену, суицид и 1812 год, а еще посчитали бегунье сутки

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные