Ярослав Романчук: «Для Лукашенко Герасименя предатель и мерзавка, Домрачева – в Беларуси – не у дел. Не изгой, но близко к этому»

Экономист Ярослав Романчук поделился мнением беларусских предпринимателях, спортсменах и делятелях культуры, которые оказались вне страны или не принимают участия в судьбе Беларуси после выборов президента в августе 2020 года.

«Герои Беларуси… Мерзавцы для Совка

Светлана Алексиевич, Нобелевский лауреат, гордость всего мира. Слава Беларуси. Ценнейший вклад в бренд «Беларусь». Для А. Лукашенко она – предатель и мерзавка. Ее книги читает весь мир, а из школьной программы в родной Беларуси ее убрали.

Александра Герасименя. Двукратная вице-чемпионка Олимпийских игр. Гордость беларусского плавания. Адвокат здорового образа жизни и Беларуси. Для А. Лукашенко она – предатель и мерзавка.

Дарья Домрачева, единственная в истории женского биатлона четырехкратная олимпийская чемпионка по биатлону. Гордость беларусского спорта. Самая титулованная спортсменка в истории зимних Олимпийских игр. В Беларуси – не у дел. Не изгой, но близко к этому.

Владимир Некляев – беларусский поэт и прозаик, известный, признанный во всем мире. Несет славу Беларуси, поет ей прекрасные песни. Для А. Лукашенко он – мерзавец и предатель.

Виктор Кислый, основатель компании Wargaming. Прославил Беларусь своими игровыми продуктами. Человек входит в мировую элиту бизнеса. В Беларусь – ни ногой. Слишком высоки риски потери свободы/собственности. В своей родной стране не востребован. Экономистом и профессиональным управленец его в Вертикали власти, скорее всего не считают, потому как колхозом не руководил, зябь не поднимал, битву за урожай не поддерживал.

Виктор Прокопеня, основатель инвестиционной компании VP Capital. Авторитет в мировом секторе IT. Один из ведущих спикеров, тренеров, тьютеров в сфере IT. Человек входит в мировую элиту бизнеса. В Беларусь – ни ногой. Слишком высоки риски потери свободы/собственности.

Сергей Гвардейцев, основатель компании Itransition, крупнейший разработчик программных продуктов, давно и прочно присутствует в Global Outsourcing 100 и Software 500.Укрепляет репутацию Беларуси. Активный участник современных, прибыльных рынков. В Беларусь – ни ногой. Слишком высоки риски потери свободы/собственности.

Микита Микадо, сооснователь PandaDoc, Quote Roller. Делают инновационные продукты для всего мира. Постоянно в престижных рейтингах. Несет славу беларусам и Беларуси. Для А. Лукашенко – мерзавец и враг.

Маргарита Левчук, беларусская оперная певица, солистка Большого театра Беларуси. Выступает на сценах ведущих европейских оперных театров. Прославляет Беларусь. Голосом, красотой и страстью. Для А. Лукашенко она – мерзавка и предатель.

Аркадий Добкин, глава флагманской компании EPAM. Учредители корнями из Беларуси. Котируется на фондовой площадке Америки. Стоит ~$35 млрд. Это почти 60% ВВП Беларуси. Мощная сетевая структура глобального рынка. EPAM для поддержки репутации Беларуси, как высокотехнологичной, умной страны сделал больше, чем все органы власти вместе взятые. Для А. Лукашенко Аркадий Добкин – мерзавец и предатель. Об этом мы узнали 9 августа.

Десятки тысяч беларусов по всему миру создают уникальные продукты, руководят бизнесами, проектами, лабораториями, коллективами. Они пишут книги, делают уникальные фото, создают шедевры в самых разных сферах искусства. Они несут славу нашей любимой Беларуси через инновационные продукты в науке и технологиях, образовании и управлении. Они живут и работают вне родной Беларуси. Они платят налоги не в белорусский бюджет. Десятки тысяч рабочих мест они создают не для беларусов. Их дети не связывают свое будущее с Беларусью. Потому что А. Лукашенко и Co считают их мерзавцами и предателями. А вы?» – написал Романчук.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные