Йоханнес Бо о нарушениях прав человека в Китае: «Нужно найти хороший способ обозначить позицию. Подобрать подходящее время, использовать соцсети»

Олимпийский чемпион из Норвегии Йоханнес Бо рассказал о возможной акции биатлонистов в связи Играми-2022 в Пекине.

Китай критикуют за нарушения прав человека.

– Желание состоит в том, чтобы Норвегия как биатлонная нация совместно с другими странами могла включиться в борьбу за права человека в государствах, занимающихся отбеливанием репутации через спорт. Желающих показать положительные стороны страны с помощью спортивных мероприятий, которые, вероятно, стоят больших денег, и где работники страдают из-за плохих условий. В целом, мы такого не хотим.

– Вы хотите обозначить позицию на Кубке мира?

– Да, безусловно.

– Вы уже думали, как это сделать?

– Нет, это в начальной фазе. Во-первых, мы давно думали о том, что мы за то, чтобы обозначить позицию. Но также нужно найти хороший, заметный способ это сделать, но не тратить на это слишком много энергии. Остается только подобрать подходящее время, использовать социальные сети или что-то еще, – сказал Бо.

Норвежский биатлонист Ветле Шостад Кристиансен сообщил, что Союз биатлонистов Норвегии связался по этому поводу с Международным союзом биатлонистов (IBU).

– Я знаю, что Союз биатлонистов связался с IBU на тему того, что мы должны объединиться. Не только Норвегию заботят права человека, но и мир, как я считаю.

– Каким образом вы могли бы обозначить позицию?

– Я видел, что футбольная сборная делает это с помощью футболок и баннеров перед своими матчами. Это вызвало некоторую критику, но я считаю, что мы должны использовать свой голос, – отметил Кристиансен.

«Бьорндалена используют для прикрытия того факта, что Китай нарушает права человека». Норвегия ополчилась на Олимпиаду-2022

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные