Березинский о Домрачевой: «Большой вопрос, будет ли она в новой Беларуси, считаться реально выдающейся спортсменкой или все будут помнить ее заявление в отношении брата»

Руководитель Tribuna.com Максим Березинский поделился мнением о том, как повлияет поддержка власти на будущее спортсменов в Беларуси.

«Беларусские спортсмены, и это тоже надо будет каким-то образом поправить в новой Беларуси, они должны привлекать аудиторию, вести за собой молодежь. Точнее, это может быть частью их миссии. А у нас в большинстве своем их просто никто не знает. Про них вспоминают раз в четыре года, если это не хоккей и не футбол, перед Олимпийскими играми: «О, клево, у нас тут кто-то есть, какой-то пловец, круто, ну, пусть плывет».

А на самом деле там есть хорошие ребята перспективные, у которых есть стержень, которые добились всего сами, будучи из деревни или небольшого города. И мы пытались на Tribuna.com эти хорошие истории рассказывать, подсвечивать. Но сейчас это стало гораздо сложнее.

Пример того же олимпийского чемпиона по прыжкам на батуте Литвиновича, который завоевал медаль, но тут же вышел с заявлением, что в стране ничего не было, никакого насилия не было, все прошло мимо него и все в хорошо. Ну, если у тебя все хорошо, то мы тебя поздравляем. Твоя медаль из золотой превратилась в картонную, всего доброго и до свидания. Можешь продолжать думать так и дальше.

Или та же Домрачева тоже во многом обесценила свои достижения, тем, что она промолчала в момент, когда был избит ее брат, и она поставила свою семью ниже, чем вот эту всю чернь, которая ее почему-то держит, притом, что она, будучи за рубежом, ничем не рисковала. Кроме, возможно, пары своих участков, но, мне кажется, что если бы она сделала выбор в пользу народа, и какие-то участки у нее все же забрали бы, то, когда права и закон, были бы восстановлены в Беларуси, ей бы эти участки вернули бы.

Она действительно выдающаяся спортсменка и заслужила все свои регалии и нет никаких проблем, пусть будут у нее эти участки. Но она выбрала другой путь, и теперь это очень большой вопрос, что будет с Домрачевой в новой Беларуси, будет ли она здесь считаться реально выдающейся спортсменкой или последнее, что будут помнить, это ее заявление в отношении брата», – сказал Березинский.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные