Тихонов о трансгендерах в женском спорте: «Пусть организовывают соревнования для тех, кто «перелицевался». Я бы сказал: соревнования ненормальных»

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов и трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова отреагировали на слова президента РФ Владимира Путина о допуске трансгендеров к женским соревнованиям.

Мужчина объявляет себя женщиной и выступает, скажем, в тяжелой атлетике или еще по какому-то виду спорта. Женский спорт перестанет существовать совсем», – заявил Путин.

«Правильно поднят вопрос. Это ведь уже было: так называемые «братья Пресс», потом была волейболистка и легкоатлетка Чудина. Это ненормально. Женщина должна быть женщиной. Пусть тогда организовывают свои соревнования для тех, кто «перелицевался», за свои деньги создают структуры, свой комитет придумывают. Я бы сказал: соревнования ненормальных», – сказал Тихонов.

«Это смешно как-то. Ни в коем случае эта проблема не будет актуальной для биатлона в ближайшем будущем. Никто не будет менять пол. Я просто уверена в этом. Женский биатлон останется женским, мужской – мужским. Биатлон ни в коем не пойдет по пути легкой атлетики. Согласна с Еленой Валерьевной Вяльбе, что при нашей жизни такого не будет», – добавила Резцова.

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова поддержала позицию Путина.

«Я солидарна с Путиным. Могут менять все, что угодно, но женщины должны соревноваться с женщинами, мужчины – с мужчинами. Ты хоть девочкой можешь назваться, но если ты был мужиком, так нечего стесняться этого. Другая же совершенно сила у мужчин. Безобразие происходит», – отметила Тарасова.

Манифест МОК по трансгендерам: эти 10 принципов – революция в мировом спорте

«Я женщина – мне кажется, это заметно». Загадка сестер-легкоатлеток из СССР, над которой бился весь мир

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные