Динара Алимбекова: «На четвертом круге в масс-старте завелась не на шутку, что могло плачевным образом отразиться стрельбе. Но меня вовремя остудил подсказкой Смольский»

Биатлонистка Динара Алимбекова прокомментировала ход гонки с массовым стартом на этапе Кубка мира в Антхольце, где беларуска стала второй и вышла на вторую строчку в тотале.

«Вся гонка была непростой. Признаюсь, мне было сложно держаться в группе. Иногда, казалось, что темп слишком медленный, а, кроме того, возникали неудобства из-за разных техник лыжного хода. Конечно, хотелось выйти вперед и катить самой – так удобнее, но я сумела себя сдержать.

Понимала: могу завестись, что приведет к отрицательным последствиям. Кроме того, стояла задача посмотреть, как удастся поработать в «прямом контакте». Так, что нашла управу на желание «полететь», показать себя во всей «гонщицкой красе»! Только на четвертом круге в связке с россиянкой Резцовой, включилась по-настоящему – надо было догонять. Завелись не на шутку, что могло плачевным образом отразиться на заключительной «стойке».

К счастью, перед приходом на стрельбище меня вовремя остудил подсказкой Антон Смольский. Не буду раскрывать содержания сказанного – пусть останется нашим секретом. Главное – позитивный результат. Мне самой понравилась эта стрельба!» – рассказала Алимбекова.

Алимбекова не горела бежать масс-старт первой – одумалась и выдала лучшую гонку сезона. На Олимпиаду полетит второй биатлонисткой планеты

Алимбекова и Смольский теперь вместе и на пьедестале – наградили друг друга медалями микста и даже коротко приняли объятия Солы

Еще недавно Алимбекова скрывала свои отношения с партнером по сборной, а сейчас – все иначе: колечко, цветы, да и бойфренд стал смелее

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные