Рыженков о замене в составе женской сборной на ОИ: «Ирине Кручинкиной, как оказалось, довольно тяжело даются горы, а в Пекине будет высота запредельная»

Старший тренер женской сборной Беларуси Олег Рыженков прокомментировал изменения в составе команды перед Олимпийскими играми в Пекине. Напомним, что Ирину Кручинкину заменила Алина Пильчук.

«Несколько составляющих, почему Ирина Кручинкина не поедет на Олимпийские игры. Тут и высота запредельная, которая будет на Олимпийских играх. Ире, как оказалось, довольно тяжело даются горы, особенно финишные круги и не только на длинные дистанции, но и на коротких тоже. Здесь также есть некоторые адаптационные моменты, опасения даже за ее здоровье. Важно человеку не навредить, гипоксия очень сильно на ней отражается, грубо говоря, она перестает двигаться на последнем круге.

Для Алины, хоть она и молодая спортсменка, не выступавшая никогда на высоком уровне, но это приобретение большого опыта. На тех же этапах Кубка мира она поучаствовала довольно уверенно: стреляла хорошо и двигалась достаточно неплохо для своего уровня, своего возраста. Те же Олимпийские игры пойдут ей на пользу», – сказал Рыженков.

В сборной Беларуси по биатлону замена под самый Пекин: экс-россиянка поняла, что Олимпиада – не ее уровень, и уступила место беларуске. Вот что произошло

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные