Губерниев о проблемах с лыжами у российских биатлонистов: «Сказали: «Беларусь, родная, побеждай Россию!» Будет этот бардак в Тюмени – нас опять там нахлобучат»

Российский телекомментатор Дмитрий Губерниев раскритиковал Союз биатлонистов России (СБР) за ситуацию с лыжами у российских биатлонистов в финале Кубка России и чемпионате России в Уфе.

На соревнованиях спортсменам уровня сборной России не предоставили лучшие лыжи, на которых они выступали на крупнейших турнирах. Кроме того, гоночные лыжи для этих биатлонистов готовят специалисты представляемых ими регионов России, а не сервисмены сборной страны с более высокой квалификацией. В турнирах при этом участвуют биатлонисты сборной Беларуси, приехавшей с лучшими лыжами и сервис-группой. Это считают главной причиной того, что в мужской программе представители Беларуси взяли шесть медалей из девяти разыгрывавшихся, в женской – еще две.

«Пришел ответ от СБР по поводу отсутствия лыж у сборников. [Глава СБР] Виктор Майгуров говорил, что это лыжи не биатлонистов, а СБР, и трудно выбрать, кого из региональных биатлонистов нужно обделить. И из-за договоренности с производителями эти лыжи не должны использоваться на внутренних стартах. Что?

Ребята, это старт международный! Если бы это были внутренние соревнования, то вы, коллеги из СБР, были бы абсолютно правы. Это чемпионат с участием спортсменов из Республики Беларусь! Мы сейчас назло кондуктору этого биатлонного автобуса взяли и пошли пешком. Лыжи сборникам не предоставили и таким образом сказали: «Беларусь, родная, побеждай Россию!»

Ребят, это вообще как? Вот вы меня простите, я логику принимаю, если бы это был внутренний старт. Регионы – крутитесь как хотите. Здесь приехала Беларусь, которая во всех гонках обыграла российских парней, у которых лыжи в Москве. Я не понимаю.

Если мы сейчас, лишенные Кубка мира, проводим вот такие старты с прекрасным показом и этими ребятами, которые хотят выступать, мы вредим этим решением биатлону. Мы вредим, по-другому я сказать не могу. Я не понимаю, но, видимо, какие-то другие люди будут понимать. Скоро же выборы президента СБР. Так что не надо обижаться, коллеги из СБР, юный комментатор прав, как всегда.

Я надеюсь, что в Тюмени, куда тоже приедут спортсмены из Беларуси, этого бардака с лыжами не будет. Иначе нас опять там нахлобучат. Потому что во всех гонках наши спортсмены проиграли в том числе и из-за отсутствия инвентаря. Это поддержка спорта в кавычках.

Виктор Майгуров, мы же с вами давно знакомы. Ведь для того, чтобы все эти вещи объяснять, надо спокойно остаться на соревнованиях, прийти к нам в прямой эфир и сказать: товарищ Губерниев, у нас вот так вот и вот так вот. И, что самое главное, спортсменам тогда это надо объяснять. Микрофоны-то открыты. Мы всех приглашаем, но если вас нет на соревнованиях? Кто это будет объяснять?» – рассказал Губерниев в эфире «Матч ТВ».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные