Председатель БФБ Цибульский об отсутствии Елетнова и Воробья на стартах в России: «Это вопрос к спортсменам. В выездном составе они были. Диалог тоже был»

Председатель Беларусской федерации биатлона Андриан Цибульский прокомментировал отстранение Максима Воробья и Романа Елетнова от сборной.

— На мой взгляд, оба не справились в эстафетах. У нас есть более перспективная молодежь.

— Кто принимал данное решение?

— Есть критерии — они не проходят.

— Могут ли Воробей и Елетнов вернуться в сборную?

— Шанс вернуться есть. Нужно поработать над собой. Казино никого не устраивает (имеется в виду нестабильная стрельба. — Прим. Tribuna.com).

— Почему они не поехали на старты в Россию?

— Это вопрос к спортсменам. В выездном составе они были. Диалог тоже был. Может, Елетнов отбирался куда-то в Мурманске (26 марта Роман выиграл лыжный марафон, опередив соперников на дистанции 50 км. — Прим. Tribuna.com), – сказал Цыбульский.

Отметим, что по информации  «Трибуны» оба биатлониста отказались ехать на соревнования в Россию, за что были лишены премий, а также отстранены от сборной по решению тренерского штаба.  

В биатлоне Беларуси идут большие перемены (кажется, там поняли, что санкции надолго): убирают тренеров-иностранцев, атлеты, не поехавшие на турнир в Россию, подвисли

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные