Алимбекова о реформах IBU: «Позитивно отношусь к решению не учитывать гонки ЧМ в зачете КМ. Пусть они вслед за ОИ будут отдельной епархией, не пересекаясь с Кубком мира»

Беларусская биатлонистка Динара Алимбекова поделилась своим мнением на счет новых реформ IBU. Напомним, что международная федерация приняла решение не вычитать худшие результаты гонок, а также не включать в зачет Кубка мира чемпионаты мира.

«Окончательно со своим отношением к нововведениям еще не определилась. Знаю, что многие имеют возражения. Кстати, в конце олимпийского сезона среди спортсменов – нам пришли письма на электронную почту, производился анонимный опрос. Кто хотел, тот высказался на разные актуальные темы, например, поделившись своим мнение об одиночных смешанных эстафетах.

И, разумеется, на предмет отказа вычеркивать худшие результаты. Это действительно своеобразное решение. Спортсмен ведь может заболеть, как и любой человек. Но раньше имелась психологическая поддержка – каждый знал об изъятии из общего зачета худших результатов. Двух, а то и четырех, как в сезоне-2020/2021. Теперь же ситуация предельно обостряется – ничего пропускать нельзя.

Но есть иной подход. Вот я анализирую прошлый сезон, в котором обыкновенно входила в топ-10, вовсе не вылетая из топ-20, и понимаю: при таком раскладе лучше, чтобы все гонки шли в зачет. В конце концов, значение стабильных выступлений надо качественно укрепить. Так, что пока я в этом вопросе нахожусь в сомнениях – нет четкого мнения.

Зато с увеличением «разбежки в очках» я согласна. Победитель – есть победитель, и место в первой шестерке – это право на более весомые, чем ранее преференции в турнирной борьбе.

Теперь об отказе учитывать гонки чемпионата мира. Это самое очевидное: позитивное отношение к реформе. Пусть и чемпионаты мира вслед за Олимпийскими играми будут отдельной епархией, не пересекаясь с Кубком мира», – сказала Алимбекова.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные