Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Андриан Цыбульский: «На сбор в Рамзау с нами выехала и новичок команды – биохимик»

Главный тренер женской сборной Беларуси по биатлону Андриан Цыбульский рассказал подробности первого в нынешнем межсезонье зарубежного сбора в австрийском Рамзау.

«Рамзау – накатанное для биатлонистов место. Прекрасные условия как для проведения тренировок, так и бытовые. Проблем нет. К сожалению, в начале сбора немного не повезло с погодой. Рамзау, как, в принципе, и всю Европу, накрыли дожди. Тем не менее, выходили из положения и работали качественно, уделяя главное внимание стрелковой работе. Меняли время начала тренировок, ловили «сухие» паузы.

Все здоровы. Девчонки, напротив, с большим желанием и охотой приступили к тяжелой работе, а оптимистический настрой при освоении солидных тренировочных объемов очень нужен. К тому же постоянно и тщательно отслеживаем состояние здоровья спортсменок. На сбор в Рамзау выехала и новичок команды – биохимик Рыбина. С ней налажен контакт, и она полноправный член нашего коллектива.

На сборе должно было быть восемь биатлонисток, но паспортно-визовые проблемы оставили дома Нафранович, которая, напомню, перешла в биатлон из лыж. Состав, как вы понимаете, разношерстный. Здесь и наши лидеры, и молодежь, и спортсменки, делающие в биатлоне лишь первые шаги. Например, еще одна экс-лыжница Дуборезова. Поэтому если Домрачева или Калинчик давно привыкли к нашим нагрузкам и требованиям, то новички только осваиваются, что не так уж и просто. Но если реализуем все задумки, в том числе и в вопросе создания резервной команды, то сделаем несомненный шаг вперед. А он необходим», – приводит слова Цыбульского «Спортивная панорама».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы