Юрий Альберс: «Нынешнее физическое состояние спортсменов лучше, чем год назад»

Наставник мужской сборной Юрий Альберс рассказывает об особенностях сбора, который в эти дни проходит в Раубичах.

«Переходим от стрельбы в спокойном состоянии к комплексным тренировкам.  На предыдущих сборах и в первую неделю текущего отработали все стрелковые навыки. В том числе, много внимания уделили первому выстрелу, его скорострельности, а также скорострельности в целом. Теперь будем собирать воедино все элементы биатлона: говоря упрощенно – стрельбу с циклической нагрузкой.

Спортсмены, занимающиеся на сборе, всем  знакомы, их имена и фамилии на слуху – Новиков, Валиуллин, Сыман, Абраменко, Чепелин, Аленишко и Цветов. Семь биатлонистов, со ставляющих костяк сборной. Все идет по плану, сбоев в работе нет, ребята трудятся в охотку с полной выкладкой. Со здоровьем ни у кого каких то больших неприятностей нет. Лишь Женя Абраменко подхватил простуду в легкой форме.

Нынешнее физическое состояние спортсме нов лучше, чем в тот же период времени в предыдущем олимпийском сезоне. Функционально ребята выглядят хорошо, что подтвердил и специальный тест на определение «зоны интенсивности». Но, разумеется, нельзя обольщаться. Мы последовательно занимаемся шлифовкой вся и всего, понимая, как важно не отклоняться от плана», – цитирует Юрия Альберса «Спортивная панорама».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья