Реклама 18+
Реклама 18+

Хелена Экхольм: «На чемпионате мира в Хантах не допущу ошибок Олимпиады-2010»

Один из лидеров женской сборной Швеции Хелена Экхольм надеется, что на чемпионате мира в Ханты-Мансийске ей удастся избежать ошибок Олимпийских игр Ванкувере, где после неудачи в спринте не смогла бороться за медали в других гонках.

О Ванкувере-2010 и Ханты-Мансийске-2011: «Моя форма перед Олимпиадой была очень хорошей, и даже на самих Играх чувствовала себя прекрасно. Но после первой гонки я была очень расстроена и потеряла уверенность; потеряла уверенность в себя, начала чувствовать, что не смогу выиграть медаль Ванкувера. Сейчас начала работать с психологом. Надеюсь, что на чемпионате мира не допущу ту жу самую ошибку и плохо начну турнир.

В Ханты-Мансийске хочу повторить свой успех Пхенчхана-2009, не помню саму гонку в Корее, но помню ту радость и те моменты победы. Никогда не думала, что смогу стать чемпионкой мира, потому что никогда не была талантливой юниоркой. Но с каждым годом делала большой шаг вперед».

О летней подготовке: «Много времени провела в Эстерсунде, затем на сборах на Крите и в Рупольдинге. Тренировки давались очень тяжело, но я справилась. Какие изменения по сравнению с прошлым? Немного больше прогулок, велосипед и, конечно, менее насыщенные тренировки.

Сейчас сбор в Тоблахе, в конце месяца поедем в Мунио. После этого дома буду готовиться к первому этапу Кубка мира. Надеюсь, что смогу бороться за подиум в Эстерсунде. По крайней мере, последние два года у меня хорошие воспоминания об этапе.

 

Думаю, что было забавно отдохнуть от тренировок и принять участие в Кубке IBU. Так что интересно было посмотреть, насколько хороши другие в соревновательных условиях, хотя пока это неважно. Приятно показать хороший результат, но и плакать не будешь после неудачи. Все знают, что все решится зимой», – рассказала Экхольм в интервью LIVE-Wintersport.

 

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+