Уве Мюссигганг: «Ахатова, Юрьева и Ярошенко отбыли свое наказание и вполне могут вернуться в спорт»

Главный тренер сборной Германии Уве Мюссигганг уверен в том, что мужская команда сможет навязать борьбу в Кубке мира норвежцам и россиян, а также рассказал о возможном возращении в турнир Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко.

О мужской сборной Германии: «В мужской сборной несколько затянулась смена поколений. Кроме того, тренерскому штабу не удалось вписать в состав некоторых талантливых спортсменов вроде Андреаса Бирнбахера, которому явно не хватает уверенности в себе. При этом была проделана неплохая работа среди молодежи: Арнд Пайффер и Кристоф Штефан уже сделали значительный шаг вперед.

Михаэль Грайс провел неплохую летнюю подготовку, усиленно тренировался. Думаю, после двух не лучших сезонов он вернется в борьбу за тройку в общем зачете Кубка мира. Арнд Пайффер должен еще вырасти в новом сезоне и подобраться к уровню мировой элиты.

У мужчин явным фаворитом выглядит Эмиль Хегле Свенсен и вся норвежская сборная, но нам придется столкнуться с жесткой конкуренцией в лице россиян, австрийцев и французов. Уровень конкуренции в мужском биатлоне значительно вырос. Будет нелегко, но у нас есть потенциал».

О возвращении дисквалифицированных биатлонистов: «Они отбыли свое наказание и вполне могут вернуться в спорт. Более того, насколько знаю, Ярошенко активно выступал против допинга во время своей дисквалификации. Но в целом я за ужесточение наказания», — рассказал Мюссигганг в интервью Isport.ua.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья