«Настроение в команде минорное»

После второго этапа Кубка мира в австрийском Хохфильцине в генеральной классификации среди белорусов одиноко значится лишь Евгений Абраменко. Только он набирал зачетные очки. Прокомментировать такой провальный старт мы попросили прославленного в прошлом биатлониста Вадима Сашурина.

Вадима Сашурина легко узнать по прическе
Вадима Сашурина легко узнать по прическе
SashurinВадима Сашурина легко узнать по прическе noc.by

После второго этапа Кубка мира в австрийском Хохфильцине в генеральной классификации среди белорусов одиноко значится лишь один человек — Евгений Абраменко. Только он набирал зачетные очки. Прокомментировать такой провальный старт мы попросили прославленного в прошлом биатлониста Вадима Сашурина.

— Вадим, на ваш взгляд, в чем причина столь невнятного вступления мужской команды на этапах Кубка мира? Есть ли у нее шансы в ближайшее время выкарабкаться из этой ямы?

— Слежу за выступлением ребят. И не могу понять, что с ними происходит. Может, играет свою роль отсутствие с ними Юрия Альберса? Не знаю. Шансы, конечно, есть. Все это понимают. Разговаривал с Александром Сыманом — настроение в команде минорное. Сейчас внимание переключилось на женскую сборную. Она, в отличие от мужской, показывает результат. Это тоже доставляет определенные неудобства.

— На вашей памяти было нечто подобное?

— Когда я бегал, все было по-другому. Мужская сборная гремела, а женская — нет. Сейчас, повторюсь, все перевернулось. Все внимание на Домрачеву. Впрочем, надо учитывать — мужской биатлон отличается от женского. Плотнее результаты, выше скорость. Один раз промахнешься на рубеже — можешь потерять до 10 позиций. Промахнешься больше — вообще можешь в очки не попасть. Иногда с нашими парнями так и происходит.

— Может, стоит пойти на радикальные методы? Сделать ставку на молодых — таких, как Абраменко, Аленишко.

— Ну, так тоже нельзя. Ребята переживают, стараются. Бегают, тренируются. Рано или поздно должно прорвать. Кто из молодых может выстрелить? Тот же Аленишко, Абраменко. Евгений вообще может занимать высокие места. Я говорю не о первой шестерке, а о местах в двадцатке сильнейших. О Новикове тоже говорить излишне, еще свежа в памяти Олимпиада. И как он может, и должен выступать, мы все знаем. Рустам Валиуллин, Саша Сыман, да все ребята могут занимать высокие места. Но вот почему этого пока не происходит — я не могу ответить.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья