Бергеров тур

Победа Туры Бергер, вписавшей вместе с братом Ларсом свое имя в историю биатлона, вновь ускользнувшая от Хенкель победа и 14-е место Домрачевой, скорость которой «взяла выходной». Какой была спринтерская гонка в Рупольдинге — в обзоре Goals.by.

Тура Бергер не отстает от брата Ларса
Тура Бергер не отстает от брата Ларса
TuraТура Бергер не отстает от брата Ларса GETTY IMAGES

Победа Туры Бергер, вписавшей вместе с братом Ларсом свое имя в историю биатлона, вновь ускользнувшая от Хенкель победа и 14-е место Домрачевой, скорость которой «взяла выходной». Какой была спринтерская гонка в Рупольдинге — в обзоре Goals.by.

Еще никогда в новой истории биатлона, а, возможно, и вообще в истории этого вида спорта золотые медали одной и той же гонки, на одном этапе не брали брат и сестра. В Рупольдинге это произошло.

Вдобавок к пятничному первому месту Ларса Бергера, в субботу на высшую ступень пьедестала взлетела  его сестра — Тура.

Как принято у большинства норвежцев и норвежек, стартовала Бергер не очень быстро. Она довольно медленно вкатывалась в эту достаточно короткую гонку. На отсечке перед первой стрельбой Тура оказалась лишь 19-й. Свое норвежка взяла на рубежах. Она стреляла быстро и точно. Поразив 10 мишеней всего за 51 секунду!

Первую стрельбу под ноль прошли многие спортсменки. Отрадно, что находились в этой компании практически все белоруски. Промахнулась лишь Калинчик. Однако, скоростью наши девочки не отличались. Шансы на высокие места, после прохождения первого рубежа, имела лишь Домрачева.

Лидировал немецкий дуэт Нойнер — Хенкель. Уж очень хотела Андреа продолжить свои подиумные восхождения-похождения в Рупольдинге. И естественно хотела разменять «серебро» на «золото». Но, как и в четверг, первая строчка в буквальном смысле уплыла сквозь пальцы. Бергер опередила немку на одну целую и одну десятую секунды.

Традиционно не смогла сохранить ноль в графе промахов Нойнер. Чисто самая молодая обладательница Большого Хрустального Глобуса в этом сезоне еще не стреляла.

Традиционно не смогла сохранить ноль в графе промахов Нойнер. Чисто самая молодая обладательница Большого Хрустального Глобуса в этом сезоне еще не стреляла. Но один промах нисколько не поколебал место Магдалены в тройке. Превосходство в скорости над всеми соперницами сомнений не вызывало. Привычно первой стала она по средней скорости прохождения дистанции. Вообще в пятерке биатлонисток по этому показателю четыре представительницы немецкой дружины. Победительница гонки Бергер скромно расположилась в этой номинации на четвертой позиции.

С Хенкель Бергер разобралась на самом финише. Еще за 900 метров до финишного створа Тура уступала немке более семи секунд. Но феноменальный рывок норвежки на последних метрах дистанции перевернул все.

Домрачева уступила победительнице более минуты. Впрочем, даже этот отрыв оставляет шансы бороться за призовое место в гонке преследования.

К сожалению, не смогла вклиниться в медальные разборки Домрачева. Даша дала сбой на стойке. Но даже если бы не было этого промаха, вряд ли она смогла бы претендовать на что-то существенное. Скорость, которая всегда была одним из коньков белоруски, в Рупольдинге «взяла выходной». Обосновавшись в финишном протоколе на 14-й строчке, Домрачева уступила победительнице более минуты. Впрочем, даже этот отрыв оставляет шансы бороться за призовое место в гонке преследования. Ольга Зайцева, занявшая четвертое место, всего в 30 секундах.

Остальные наши соотечественницы боролись просто за попадание в очки. Безупречная стрельба помогла это сделать Скардино — она стала 37-й. Людмила Калинчик, зарядившая в молоко по разу на каждом рубеже, расположилась всего двумя строчками ниже и также заработала баллы. А вот юная Писарева вновь, как и в спринте в Оберхофе, испытала проблемы со стойкой. Два штрафных круга и место в седьмом десятке.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья