Василий Карленко: «Если соревноваться предстоит на 1600 метров, то и жить нужно на такой же высоте»

Главный тренер сборной Украины Василий Карленко рассказал о проживании в Антхольце, где пройдет шестой этап Кубка мира, и рассказал о том, что ждет от Натальи Бурдыги.

«Решили жить намного ниже стрельбища, потому что последующие два этапа Кубка мира пройдут на равнине в Америке. Поскольку перед чемпионатом мира будет сбор в горах, то спортсменам, которые примут в нем участие, тоже не имеет смысла находиться на высоте дольше, чем это рекомендовано специалистами. Таким образом, команда разделилась, ведь участники Универсиады — Вита Семеренко, Елена Пидгрушная, Олег Бережной, Артем Прима и Сергей Семенов — живут в Антхольце. Их предстоящий старт пройдет тоже в горах.

Если соревноваться предстоит на 1600 метров, то и жить нужно на такой же высоте. Но после предыдущего этапа у нас было всего три дня на переезд. Рупольдинг находится на высоте около 780 метров над уровнем моря, поэтому в Антхольце всем будет нелегко соревноваться, и нам в том числе. Но те спортсмены, которые живут ниже стрельбища, не так будут подвержены акклиматизации, как те, которые находятся на высоте Антерсельвы.

Мы тренировались два дня, и все себя достаточно уверенно чувствуют. Восстановились, правда, не до конца, после болезни Андрей Дериземля, Елена Пидгрушная и Александр Беланенко. Доктор допускает их к соревнованиям, но чтобы набрать определенные кондиции, нужно еще простартовать.

От Бурдыги ждем еще более высоких результатов, ведь она уже показывала результат в десятке на этапе Кубка мира и готовилась к Олимпийским играм в Ванкувере-2010. Бурдыга — достаточно опытная и стабильная спортсменка. Сейчас Наталья должна завоевать себе место в наилучшей стартовой группе. Для этого у нее есть все необходимое», — рассказал Карленко в интервью «Спорт-Экспрессу в Украине».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья