Антон Шипулин: «Выдавливал из себя остатки сил, но не хотел отдавать призовое место»

Призер Олимпийских игр Антон Шипулин рассказал о масс-старте в Антхольце, он занял третье место, уступив Мартену Фуркаду и Бьорну Ферри.

«Буквально с третьего круга пошел по максимуму, так как после стрельбы понимал, что нужно идти до последнего. Немного не хватило в конце — слишком рано включился в работу. Ферри уступил совсем немного, но он выглядел действительно посильнее.

Последние метры давались очень тяжело, я выдавливал из себя остатки сил, но не хотел отдавать призовое место. После финиша упал и в бессознательном состоянии лежал 20 секунд.

Подумал во время гонки, что если начал не очень хорошо стрелять, то нужно брать свое скоростью, к тому же сегодня был ветер, каждый мог ошибиться, поэтому ни минуты не отчаивался и не думал, что займу плохое место.

Перед гонкой было чувство уверенности, меня приободрил успех в спринте, вошел в азарт и понимал, что, по крайней мере, ногами должен выглядеть неплохо. Сейчас я по-настоящему счастлив! Получилось отработать максимально хорошо», — приводит слова Шипулина официальный сайт СБР.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья