Максим Чудов: «Я сейчас не в том статусе, чтобы просить и выбирать этапы»

Трехкратный чемпион мира Максим Чудов рассказал о том, как заменил Ивана Черезова в эстафете в Антхольце, и о сложном выборе тренеров на чемпионате мира при определении эстафетной четверки.

Об эстафете в Антхольце: «Настраивался просто на работу, сегодня был запланирован тренировочный день, а это другой ритм дня, другой режим. Не было мысли попросить тренеров поставить на какой-то другой этап. Я сейчас не в том статусе, чтобы просить и выбирать этапы. Сказали бежать четвертый этап, я встал, руку под козырек и пошел делать свое любимое дело.

Очень грамотно и прекрасно все справились, каждый на своем этапе отлично прошел дистанцию. Я не думаю, что нужно проводить параллели с предыдущими эстафетами, что-то выделять, что вчера было хуже, а сегодня лучше из-за того, что поменяли состав. Мы работаем, думаю, что мы на правильном пути».

Об эстафете в Ханты-Мансийске: «Перед тренерским штабом встанет сложная задача при определении состава эстафетной команды. В этом сезоне практически всегда бегали разные люди. Перед нами и тренерским штабом будет огромная ответственность, чтобы выходить и биться. Я думаю, каждый попробовал себя в эстафетной гонке, и каждый может сказать, какой он этап готов бежать», — приводит слова Чудова РИА Новости.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья