Антон Шипулин: «Звездности у меня нет, но появилась уверенность»

Олимпийский призер Антон Шипулин рассказал о победе на шестом этапе Кубка мира в Антхольце и признался, что его сестра Анастасия Кузьмина добилась в биатлоне больше, чем он.

«Ощущения звездности нет, но появилась уверенность. Думаю, ведущие трансляций знают, что я сейчас должен выступать неплохо, поэтому говорят обо мне. Легко переношу высоту, отмечал это и здесь, и в Поклюке, поэтому чувствую себя прекрасно. Сейчас, наверное, мне будет легче выступать. Всегда пытаюсь забыть о хорошем выступлении, заново начать новый день. Поэтому звездной болезни у меня не будет.

Не считаю, что затмил Настю, она достигла в биатлоне намного больше. Я же только хорошо выступил на этом этапе, она была здесь же четвертой. Мы любим друг друга, уважаем. Можно ли нас сравнивать нас с Ларсом и Турой Бергер? Восхищен ими, потому что они показывают феноменальные результаты. Будем стремиться к этому же. В день спринта был у Насти, говорил ей, что жаль, что она не победила в гонке, потому что тогда бы мы сравнялись с ними.

Что касается Сочи-2014, то постараюсь оправдать надежды. Постараюсь подойти к турниру в форме, показать еще до Игр хорошие результаты, чтобы была уверенность. Надеюсь на хорошее выступление на Олимпиаде.

Единственная гонка, которую бы хотел перебежать — эстафета в Ванкувере. Очень переживал, корил себя, было обидно, что так слил на финише и еле доехал», — рассказал Шипулин во время онлайн-конференции на официальном сайте СБР.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья