Антон Шипулин: «Хотелось доказать прежде всего самому себе, что могу бежать хорошо»

Призер Олимпийских игр-2010 в Ванкувере Антон Шипулин рассказал о правильной подготовке к чемпионату мира, спортивной злости и желании сохранить форму.

О результатах: «Как бы нас ни критиковали любители биатлона, но вся наша подготовка в межсезонье строилась с прицелом на мартовский чемпионат мира в Ханты-Мансийске. Другие же команды «побежали» с самых первых стартов. В этом я лишний раз убедился в Антхольце.

В декабре норвежцы, французы были вообще непобедимы. Зато сейчас нам удалось сравняться с ними и даже кое-где обыгрывать. Просто для нас домашний чемпионат мира — это мини-Олимпиада. И уступать там нам никак нельзя. Так что сейчас Кубок мира — лишь подводящий старт».

О спортивной злости: «Говорил себе постоянно: «Что за фигня?! Хватит сопли жевать — надо реализовываться». Хотелось доказать прежде всего самому себе, что я могу бежать хорошо. Окружающие не переставали мне говорить, что после черной полосы обязательно придет белая. В конце концов я в это поверил».

О форме перед чемпионатом мира: «Во всех трех гонках Антхольца чувствовал себя великолепно. Это плохо, конечно... Вернее, хорошо! Я показал сейчас замечательные результаты. Поэтому теперь надо сохранить эту форму.

Я не еду на февральские этапы Кубка мира, которые пройдут в США. Буду готовиться на сборе в итальянском Риднау. Постараюсь за счет силовых тренировок чуть снизить форму, а затем ее набрать непосредственно в Ханты-Мансийске», — приводит слова Шипулина «Уралинформбюро».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья