Сергей Рожков: «Выступление Шипулина не стало для меня большим сюрпризом»

Чемпион мира Сергей Рожков прокомментировал выступление сборной России на этапе Кубка мира в Антхольце и выразил надежды на дальнейший прогресс результатов.

«Выступление Шипулина не стало для меня большим сюрпризом. Мне кажется, что он наконец адаптировался ко взрослому биатлону и стал показывать свои лучшие качества. Ведь он всегда отличался стабильной стрельбой и хорошими ногами. Возможно, у кого-то эта адаптация прошла полегче, чем у Антона, но у каждого спортсмена свои особенности.

Приятно, что наша мужская четверка даже в экспериментальном составе положила конец череде неудачных выступлений и показала, что на чемпионате мира способна бороться с любыми соперниками. На кого в итоге сделают ставку тренеры? Думаю, все решит спортивный принцип и состав будет выбран, исходя из результатов на чемпионате мира.

Очень приятное впечатление оставил Гараничев, который теперь будет всерьез претендовать на место в эстафетной четверке. Я думаю, что это один из будущих лидеров нашей команды и наша надежда на Олимпиаде в Сочи.

Что касается женской команды, то я надеюсь, что к чемпионату мира помимо Зайцевой еще два-три человека будут способны бороться за личные награды. Этому как раз и будет способствовать выступление на американских этапах, которое поможет набрать форму Слепцовой и другим девушкам», — приводит слова Рожкова«Чемпионат.ру».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья