Президент Ассоциации биатлона Польши: «Я не хочу, чтобы Томаш Сикора завершил спортивную карьеру»

Президент Ассоциации биатлона Польши Збигнев Вашкевич прокомментировал назначение биатлониста Томаша Сикоры старшим тренером мужской сборной Польши.

«Мы пришли к такому решению после тщательного переосмысления ситуации. Мы поняли, что Томаш лучше всех знает наших спортсменов. Кроме того, в данный момент сложно найти опытного тренера. Даже если бы мы его нашли, то первые дни и недели у него ушли бы на знакомство с командой. После взвешивания всех за и против я решил, что Сикора — лучший вариант для работы тренером на оставшуюся часть сезона.

Я сказал ему об этом вчера, в телефонном разговоре. Мне хотелось узнать, что он думает по этому поводу.

У меня нет намерения, чтобы Сикора завершил спортивную карьеру. Он просто наиболее подходящая кандидатура в данной ситуации. Я уже говорил много раз и повторю еще: Томаш должен выступить в Сочи-2014. Это было бы отличным завершением для его карьеры. Ему будет 40 лет — это оптимальный возраст.

Томаш не будет стоять на тренерской бирже и отвечать за организационные вопросы. Он займется подготовкой, тренировочным процессом контактом со спортсменами. Если эта система сработает, то не вижу причин, почему бы не продолжить», — рассказал Вашкевич в интервью Onet.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья