Сергей Кущенко: «Приезжает какой-нибудь «жучок», предлагает деньги, квартиру, например, в Минске — и нет у нас биатлониста»

Теги Биатлон

Исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Cергей Кущенко высказался по поводу смены гражданства российскими биатлонистами.

«Есть серьезная задача — выстраивать подготовку таким образом, чтобы государство просто так деньги не тратило. Мы должны защищать инвестиции государства. Как правило, вкладывают в спортсмена сегодня территории, муниципалитеты, серьезные госкомпании делают инвестиции, а потом приезжает какой-нибудь «жучок», предлагает деньги, квартиру, например, в Минске — и все.

Один из вариантов, который сейчас рассматривается — проводить ранние детские соревнования под эгидой IBU, чтобы спортсмены были заиграны за Россию. Возможно, будут разрабатываться какие-то внутренние документы, чтобы, если есть возможность какими-то законодательными актами удержать проинвестированное, использовать эту возможность.

Мы над этим серьезно работаем, потому что нельзя терять спортсменов — первые 30-40 спортсменов должны быть в России и держать серьезную конкуренцию на подступах к сборной и в самой команде»,– цитирует Кущенко lenta.ru

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья