Антон Шипулин: «По окончании этого сезона будет видно, на что я способен»

Бронзовый призер Олимпийский игр-2010 в Ванкувере Антон Шипулин рассказал о своих впечатлениях от первой победы, поделился планами на будущее.

«Я очень рад, удовлетворен своим результатом, да и вообще той ситуацией, что я здесь поднялся два раза на подиум в двух личных гонках. Честно говоря, я до сих пор на сто процентов не верю в происходящее.

Самое главное для меня — это то, что появилась уверенность в себе, азарт, большое желание к гонкам, перестал бояться соперников. Этот этап очень важен в моей жизни. После таких выступлений, я думаю, все будет намного лучше.

Может быть, у меня сейчас «подошла форма», а на следующих этапах ее не будет. Сейчас загадывать рано. Хотелось бы верить, что и дальше все будет хорошо, я буду радовать себя, близких и болельщиков. Надеюсь, что все будет гуд.

По окончании этого сезона будет видно, на что я способен: надо оценить ситуацию, так просто зарекаться нельзя и нельзя ставить такие цели, если нет уверенности. Если закончу этот сезон хорошо, то, наверное, на следующий год поставлю цель побороться за один из малых глобусов. Но это не обещание.

Я не могу сказать, какие хочу занять места на чемпионате мира. В биатлоне нынче конкуренция очень высокая, непредсказуемый вид спорта, но будем стараться, выжимать из себя все последнее, чтобы достичь хороших результатов. Будем стараться пробежать на максимум каждый старт, будем стараться радовать себя и болельщиков», — приводит слова Шипулина РИА Новости.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья