Андреа Хенкель: «В ситуации с Мякяряйнен более справедливым решением был бы денежный штраф»

Шестикратная чемпионка мира Андреа Хенкель рассказала о своем отношении к ситуации с дисквалификацией Мякяряйнен, а также рассказала о планах на ближайшие недели.

«Завершен еще один соревновательный месяц. Я осталась довольна своим стартом в новом году. Пять подиумов и одно четвертое место — хороший результат.

В общем зачете Кубка мира мне удалось приблизиться к лидирующей группе. Однако, мне бы хотелось добиться этого немного не таким образом, как это получилось. Мякяряйнен дисквалифицировали после масс-старта за то, что она отдала свои лыжи одному из тренеров сборной еще до прохождения специальной контрольной зоны. Конечно, она нарушила правила. Но я думаю, что более справедливым решением был бы денежный штраф. А так Кайса потеряла 14 очков.

Если кто-нибудь помимо Кайсы займет первое место в итоговом зачете Кубка мира, и эти четырнадцать очков сыграют решающую роль, то это будет очень несправедливо. Никому не пожелаешь упустить итоговую победу только из-за того, что ты всего лишь отдал лыжи тренерам раньше времени.

Сейчас я лечу в США и проведу там три недели. Первую неделю мы проведем в Лейк-Плэсиде, а после переместимся в Мэйн», — написала Хенкель в своем блоге.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья