Екатерина Юрлова: «Наш спад не связан с проблемой допинга»

Российская биатлонистка Екатерина Юрлова рассказала об отношении к допингу в команде и призналась, что у нее нет любимых этапов Кубка мира.

«Нужно уметь как выигрывать, так и проигрывать. Мы набрались опыта проигрышей. Даст бог, в Ханты-Мансийске все получится. В этом сезоне я получила огромный опыт.

Отношение к допингу в команде — самое жесткое. В связи с известными событиями в сборной осуществляется серьезный контроль. Наш спад не связан с проблемой допинга. В биатлоне очень высокая конкуренция. Мы боремся, но это спорт.

В настоящее время биатлон занимает 95 процентов моей жизни. Это поездки, переезды, сборы, соревнования. Я отделяю биатлон от личной жизни, иногда и ей находятся минуточки, секундочки. А мои дети пусть сами решают — заниматься ли им спортом. Я не задумывалась о детях, но почему бы нет.

Как я настраиваюсь на стрельбу — не могу сказать, потому что сама еще не осознала это. Установку перед гонкой делаю. Но иногда волнение берет верх и установки перестают работать. Что касается шумных болельщиков, то в прошлом году, попав в Оберхоф, была в шоке. В этом году уже все прошло нормально, даже где-то подстегивало, я спокойно работала на рубеже.

Все страны по-своему хороши. Мне приятно выступать и за границей, и вдвойне приятнее дома. Если не брать в расчет погоду, то везде хорошо принимают. Так что не могу выделить», — рассказала Юрлова в эфире радио «Маяк».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья