Андриан Цыбульский: «Домрачевой психологически трудно выступать в Ханты-Мансийске»

Старший тренер сборной Беларуси Андриан Цыбульский прокомментировал четвертое место Надежды Скардино в индивидуальной гонке на чемпионате мира, объяснил неудачи Дарьи Домрачевой, а также поведал, что четвертым номером в эстафете побежит Надежда Писарева.

«Надежда всегда хорошо бегала длинные гонки, ведь в них стрельба имеет практически такое же значение, как и скорость на лыжне. Скардино сейчас находится в хорошей физической форме, держит скорость, стреляет — сами видите как. Обиды, что медаль ушла, никакой нет — это спорт. Надя показала лучший результат в карьере, причем на чемпионате мира, и это самое главное.

Проблемы со стрельбой у Домрачевой? Здесь очень сложная ветровая обстановка на стрельбище, и не всем, даже опытным стрелкам, удается приспособиться к ней. Сегодня вообще лотерея была. А Даше еще и психологически трудно здесь выступать. Куда бы ни пошла, везде люди подходят: «Даша, жми! Даша, давай!» Вот это «давай, давай» никак не способствует рабочей обстановке. Но, вообще, с психологической обстановкой в сборной все хорошо. Надеемся, Домрачева себя еще покажет и в эстафете, и в массовом старте.

Четвертым номером в эстафете побежит Писарева. Она после спринта не очень хорошо себя почувствовала, и мы с доктором решили дать ей отдохнуть. Но простуда у нее уже прошла и надо готовиться к гонке», — приводит слова Цыбульского газета «Прессбол».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные