Лив-Грете Пуаре: «Проблема российской команды в скорости»

Восьмикратная чемпионка мира Лив-Грете Пуаре рассказала, зачем российским спортсменам нужны иностранные тренеры, и призналась, что ее соотечественница Тура Бергер не целится на огневых рубежах.

О муже, оставшемся дома: «Должен же кто-то сидеть с дочками. Меня пригласили комментировать чемпионат мира для норвежского телевидения. Рафаэль сейчас тренирует женскую юниорскую сборную Норвегии по биатлону, но взял три недели отпуска, чтобы отпустить меня в Россию».

О том, в чем заключается проблема российской команды: «Думаю, в скорости. Но не знаю, связано ли это с недостатком физической формы или с работой сервисменов».

О работе Кнута Торе Берланда: «Кнут — грамотный специалист, но дело даже не в нем лично. Возьмите Берланда, возьмите кого-то другого, но, главное, используйте чужой опыт. У нас в Норвегии огромные традиции лыжного спорта и биатлона, но даже мы не постеснялись пригласить специалиста из Франции, моего мужа».

О феномене Бо: «Примерно в одно время в нашей стране родились сразу несколько суперспортсменов. Тарьей вырос на легендах об Уле Эйнаре Бьорндалене, на мечте обыграть его. Что же до Туры, то я восхищаюсь ее самодисциплиной. Она все делает ровно тогда, когда нужно: спит, ест, тренируется».

О стрельбе Бергер: «Она и не прицеливается, просто занимает очень стабильное положение и переносит винтовку. Во время стрельбы у нее ни один мускул не дрогнет».

О провале Бьорндалена: «Здесь, в Ханты-Мансийске, у него проблемы со смазкой. Но вообще-то мне кажется, что Бьорндален подрастерял уверенность в себе, он слишком хочет всем все доказать», — приводит слова Пуаре «Советский спорт».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные