Бьорндален, Нойнер, Свенсен и Зайцева могут принять участие в турнире на Камчатке

Олимпийские чемпионы Уле Эйнар Бьорндален, Тарьей Бо, Эмиль Хегле Свенсен, Михаэль Грайс, Симон Фуркад, Магдалена Нойнер, Анастасия Кузьмина, Ольга Зайцева и другие лидеры мирового биатлона примут участие в международном турнире на Камчатке, который пройдет в Петропавловске-Камчатском 12 апреля.

Сейчас на Камчатке идет активная подготовка к состязаниям, на которые приедет сборная России по биатлону, а также представители сборных команд не менее 14 стран мира.

Первый мемориал прошел на Камчатке в 2009 году. Для этого в нескольких километрах от Петропавловска-Камчатского был построен современный биатлонный комплекс, отвечающий всем международным стандартам. Лыже-биатлонные трассы, протяженностью от полутора до 3,5 км, соответствуют международным правилам IBU. Ширина рабочего полотна трассы от 10 до 12 метров.

Перепады высот соответствуют стандартам для проведения зимнего, кроссового и лыжероллерного биатлона. Общая площадь стадиона 37,5 тысяч квадратных метров. Разминочный круг от 600 до 1.000 метров. Спортивный стадион включает в себя стрельбище с 30 электромеханическими установками, огневой рубеж, зону старта, финиша, прессы, трибуны на 3 тысячи мест, спортивные павильоны и специальные сооружения. Подобный комплекс является единственным на востоке России, сообщает ИА Regnum.

По данным Sports.ru, участие Нойнер и Зайцевой находится под вопросом.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья