Евгений Устюгов: «В Осло Бьорндалена было даже немножко жалко»

Олимпийский чемпион Евгений Устюгов рассказал подготовке в прошедшем сезоне, масс-старте на этапе Кубка мира в Осло и контактных гонках.

«Вместе с Валерием Медведцевым разработали план, который был рассчитан на то, чтобы вообще остаться в спорте: близки были просто к провалу. Валерий Алексеевич вытащил меня из трудного физического состояния, и весь сезон мы настраивались и готовились к чемпионату мира. Впереди чемпионат России, где надо выступить достойно за свой край. Тем более что силы еще есть.

Когда мы в Осло со Свенсеном обгоняли Бьорндалена, то его было даже немножко жалко. Теперь у меня мечта обогнать Свенсона, моего обидчика. Да и наглости мне немного не хватило, чтобы уйти от него. Я это особенно хорошо при просмотре видеозаписи увидел.

В контактных гонках без наглости — никуда. В прошлом году, когда бежал свой первый масс-старт, просто не смог сориентироваться, как мне надо бежать. Только к третьей гонке приноровился к такому стилю борьбы», — приводят слова Устюгова «Городские новости».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья