Адриан Цыбульский: «Женской команде поставлена задача добыть две олимпийские медали»

Теги Биатлон

Главный тренер женской сборной Беларуси по биатлону Адриан Цыбульский озвучил задачи сборной на олимпиаде, определил этапы подготовки команды, а также выразил сочувствие в связи с финансированием подготовки резервов.

«Женской команде поставлена задача  добыть две олимпийские медали. Поэтому в прошлом году мы с помощью клуба просмотрели довольно много спортсменок — вплоть до 1996 года рождения. Явных претендентов на медали не обнаружили. Но интересующие нас люди есть, с ними сейчас проводим работу: анализ, тестирование. Модели подготовки будем придерживаться той же. Сборы практически в тех же местах. Во второй половине раубичского сбора к работе с командой подключится Зиберт. А в августе он по идее должен полноценно приступить к работе.

В летнем чемпионате мира участвовать не планируем. Если удастся организовать две команды, то будем выступать параллельно в Кубке мира и Кубке ИБУ. Чемпионат мира в Рупольдинге состоится практически в те же сроки, что прошел чемпионат мира в Ханты-Мансийске, поэтому больших изменений в тренировочном плане нет. По тренерам, которые будут работать с командой, планируем небольшие изменения, но все решится, когда появится ясность с группой «Б».

Послушал отчеты тренеров областей, УОРов, ШВСМ. Действительно, проблемы с финансированием в школах большие. Поэтому хотел бы заострить внимание на следующем. У нас из шести человек в женской сборной — три россиянки, одна лыжница. Поэтому если наша школа на много лет отдает человека в национальную команду (как получили в прошлом году Кривко), то она должна в первую очередь обеспечиваться — теми же патронами», — приводит слова Цибульского «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья