Магдалена Нойнер: «Я знаю, что такое офсайд в футболе. По крайней мере, имею понятие»

Десятикратная чемпионка мира Магдалена Нойнер выступит в качестве посла в городе Аугсбурге на стартовавшем вчера в Германии женском чемпионате мира по футболу.

В среду Нойнер примет участие в церемонии открытия первого матча первенства мира в городе Аугсбурге между Норвегией и Экваториальной Гвинеей.

В интервью немецкой прессе Нойнер призналась, что немного знает футбольные правила, а также рассказала о своем отношении к женскому футболу.

— Магдалена, вы наверняка не имеете понятия, что такой офсайд. Почему вы стали послом чемпионата мира по футболу?

— Минуточку! Я знаю, что такое офсайд. По крайней мере, имею понятие. И даже когда я играла сама в футбол, мне удавалось посылать мяч в нужном направлении. Думаю, теперь после этих слов моя роль как посла первенства мира несколько возросла.

— Многие считают женский футбол смешным и нелепым. Ваше мнение?

— Сейчас, может быть, это и смешно, особенно для мужчин. Между тем, меня такая позиция смущает. Считаю, что отношение общества к женскому футболу в наше время существенно улучшилось. Но даже у нас в биатлоне есть болельщики, которые дружно уходят домой после мужской гонки, не дожидаясь женской.

Конечно, у мужчин больше силы, они быстрее, но женский спорт не намного уступает по зрелищности мужскому. Тогда бы женщины просто не собирали миллионы людей у телеэкранов — будь то женская сборная Германии по футболу или наша биатлонная команда, — рассказала Нойнер в интервью Bild.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья