Юрий Альберс: «У нас в составе шесть человек. Другие претенденты, к сожалению, не просматриваются»

Главный тренер мужской сборной Беларуси Юрий Альберс рассказал о сборе в Раубичах, сообщил о состоянии подопечных, назвал состав команды и поделился ближайшими планами.

«Это была уже вторая тренировочная сессия в текущем межсезонье. Если в мае основной уклон делали на стрелковую работу, то уже в июне много внимания уделили общефизической подготовке, не забывая, разумеется, о стрельбе, правда, еще не в условиях циклических нагрузок.

Спортсмены находятся в нормальном, рабочем состоянии, а значит, хорошо выполнили все задуманное, намеченное и запланированное. В физических кондициях выделяется, причем по всем параметрам, дебютант белорусской команды Бабчин. Многоскоки, подтягивания, отжимания, кросс, комплексные упражнения — Александр во всех компонентах в полном порядке. Является ориентиром для всех. Но и остальные ребята готовы к более жесткой работе, которой займемся на третьем сборе, начинающемся 9 июля опять таки в Раубичах.

Состав сформирован, и в него входят шесть биатлонистов: Новиков, Абраменко, Чепелин, Аленишко, Бабчин и Лядов. Два прошедших сбора показали, что эти ребята заслуживают места в первом составе национальной команды, а другие претенденты, к сожалению, не просматриваются.

Июльский сбор начнется 9 июля. Будем трудиться в Раубичах в связке с женщинами. О перспективах августа мы уже говорили. В сентябре — опять Раубичи, участие во внутренних соревнованиях и сбор. Участие в летнем чемпионате мира — не предусмотрено. Причем дело не в финансах, а в модели подготовки — этого соревнования в нашем плане не было изначально, как и у поголовного большинства соперников», — цитирует Альберса «Спортивная панорама».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья