Максим Чудов: «Даже в СБР Тихонова не воспринимают за адекватного человека»

Российский биатлонист Максим Чудов признался, что показывать высокие результаты в прошлом сезоне ему мешали травмы, сообщил, что пока не приступил к тренировочному процессу, а также отреагировал на критику Александра Тихонова в свой адрес.

— Максим, что стало с вашей скоростью? Ведь вас называли «русской ракетой».

— На протяжении двух сезонов у меня были проблемы со здоровьем, связанные с травмами, и эти старые болячки давали о себе знать.

— Чего ждете от нынешнего сезона, и увидим ли мы прежнего Максима Чудова?

— Прежде всего нужно восстановиться, для чего необходимо выяснить причину той проблемы, которая меня беспокоит. Не знаю, сколько времени для этого потребуется, но пока я полностью не поправлюсь и не почувствую, что стопроцентно готов включиться в работу, к тренировочному процессу не приступлю.

— Как относитесь к достаточно нелестным высказываниям в свой адрес известного в прошлом биатлониста Александра Тихонова, утверждающего, что вы совершенно не прислушиваетесь к мнению тренеров, страдаете «звездной болезнью»?

— Спасибо Александру Ивановичу за дополнительный пиар, носящий пусть и отрицательный характер. Я стараюсь не обращать внимания на его высказывания.

Даже если предположить, что я действительно игнорирую мнение тренеров, то это было бы озвучено самим тренерским штабом, но никак не Тихоновым, которого даже в Союзе биатлонистов не воспринимают как здравомыслящего и адекватного человека.

Он постоянно ищет виновных, выбирая объектом критики сначала, к примеру, Чудова со Слепцовой, а затем — руководство сборной. Сам он, естественно, великий и потому всегда прав. Тихонов старается лишний раз напомнить о себе, чтобы его не забывали, — рассказал Чудов в интервью «Уфимской Правде».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья