Реклама 18+
Реклама 18+

Юрий Альберс: «С 4-го по 21-е сентября будем трудиться в Рамзау»

Главный тренер мужской сборной Беларуси по биатлону Юрий Альберс подвел итоги работы команды в августе и поделился планами на сентябрь, в которые входит поездка в австрийский Рамзау.

«В августе трудились очень серьезно, напряженно и ответственно. Было тяжело и трудно, но ребята терпели, осваивали нагрузки. Они находились под постоянным биохимическим контролем, а за три дня до завершения сбора спортсмены прошли углубленное медицинское обследование. Результаты обнадежили. Единственный минус — в конце сбора немного приболел Абраменко: простудные симптомы. Но это не страшно.

В августе все процессы получили продолжение и развитие. Это и криосауна, и другие современные направления. Причем есть и белорусское ноу-хау — контрэлектропульсация. В июле по углубленной программе вели Новикова, а в августе к нему добавили Абраменко и Бабчина. Конечно, есть неудобство — приходится ездить в Минск, что немного выбивает из колеи, но положительные моменты, безусловно, преобладают.

О выезде в Австрию принято решение, и мы планируем отправиться в путь 2 сентября, чтобы с 4-го по 21-е число трудиться в Рамзау. Именно там намерены провести специальное и традиционное обследование на лыжероллерном тредбане. Кроме того, хотим договориться со специалистами в Зальцбурге. Там есть хорошие мастера, которые, скажем так, «диагностируют» лыжную технику передвижения спортсменов. Удастся договориться о тесте — будет очень замечательно. Это непросто, но, надеюсь, у нас произойдет стыковка и тренерский штаб получит рекомендации по каждой персоналии. Может, у кого-то руки работают неэффективно или толчок не явно выраженный. Австрийцы в этих случаях способны реально помочь», — цитирует Альберса «Спортивная панорама».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+