Тренер сборной Словении: «Возможно, женская команда начнет сезон в составе Теи Грегорин и Андреа Мали»

Тренер сборной Словении Томаш Кос заявил, что рассчитывает на бывшую российскую биатлонистку Екатерину Речкалову в долгосрочной перспективе.

«Возможно, женская команда начнет сезон в составе Теи Грегорин и Андреа Мали. Что касается перспектив образования эстафетной четверки, то Лили Дрчар добилась большого прогресса, и если она продолжит в том же духе, то все может быть. Ева Уревц еще очень молода, пока рано говорить что-то конкретное, хоть она и тренировалась вместе с первой сборной. Еще один вариант — помощь биатлонистки из России.

Пока у Речкаловой нет словенского гражданства. Она давно тренируется с нами, но мы пока не знаем, сколько времени займет решение этого вопроса, все не так просто. Если не сможем включить ее в сборную на этот сезон, то мы подождем. Пока у нас на руках нет официальных бумаг, трудно говорить что-то конкретное.

У меня была возможность не раз наблюдать за работой Речкаловой на стрельбище, могу сказать, что у нее заложена отличная база. Тут видна рука профессионалов тренерского цеха, коих немало в России», — рассказал Кос в интервью Siol.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья