Кайса Мякяряйнен: «После трех гонок в Австрии снова потеряла голос»

Финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен сообщила, что у нее снова пропал голос, и призналась, что ей не нравится сокращение цветочной церемонии.

«Сейчас мне проще писать, чем говорить. После трех гонок в Австрии я снова потеряла голос. Признаки улучшения были уже в Эстерсунде, однако после участия в празднике в Финляндии, где было громко и иногда приходилось кричать, опять стало хуже. У меня есть небольшой кашель. К счастью, в остальном чувствую себя хорошо, по крайней мере, могу участвовать гонках. Не могу сказать, что выступала со 100-процентной готовностью, хотя в лыжном ходе выглядела очень сильно.

Теперь у нас урезанная цветочная церемония — вместо награждения восьми лучших спортсменок, как раньше, сейчас поздравляют только троих. Больше не награждают обладателей красной и желтой майки. Да, есть объявление диктора о том, кто их получит по итогам гонки, но это скучно. Биатлонистки, которые заняли места с четвертого по восьмого, чувствуют себя хуже, чем раньше. Ведь это приятно — участвовать в цветочной церемонии, даже если ты не попал на подиум», — рассказал Мякяряйнен на своем официальном сайте.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья