Сергей Новиков: «Методы, которые проповедует Пуаре, — необычные для наших биатлонных реалий»

Белорусский биатлонист Сергей Новиков подвел итоги сбора в австрийском Хохфильцене, поведал, что нового привнес в тренировочный процесс Пуаре, а также признался, чувствует ли он качественные улучшения после двух месяцев работы под руководством француза.

«Оцениваю сбор для себя только с хорошей стороны. Много новых, раньше не использовавшихся приемов и упражнений, информация подается четкая, наглядная — сразу видно, за счет чего человек добился невероятных успехов в биатлоне, он основательно и вдумчиво относится к каждой детали в подготовительных сборах, не упускает из виду ничего. И это передается нам, спортсменам, подталкивает к еще более серьезному отношению к биатлону.

Почти все — новое. Раньше делали упражнения монотонно: катались на лыжероллерах два часа по трассе, затем что-то еще выполняли, и все также монотонно. Француз в этом плане не дает расслабиться: постоянно разнообразит тренировочный процесс, большинство предлагаемых упражнений подводящие, взаимосвязаны друг с другом.

Иной, нежели раньше был у нас, подход у Пуаре — к приему пищи. Он говорит, что предпочтительнее съесть, что пойдет на пользу, а от чего следует воздержаться.

Думаю, что качественное улучшение уже есть. Конечно, рано еще о чем-то утверждать со стопроцентной уверенностью, ведь все покажет зима, но полезные изменения в технике передвижения, стрельбе должны привести к улучшению результатов. Методы, которые проповедует Пуаре — необычные для наших биатлонных реалий, надеюсь, что результаты не заставят себя ждать», — цитирует Новикова «Спортивная панорама».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья