Реклама 18+
Реклама 18+

Клаус Зиберт: «Не верю в рассуждения о том, что Нойнер может вернуться»

Старший тренер женской сборной Клаус Зиберт рассказал о предсезонной подготовке наших биатлонисток, а выделил основных кандидатов на завоевание большого Хрустального глобуса в новом сезоне.

— Ходом предсезонной подготовки довольны?

— Да, все идет по намеченному ранее плану. В сентябре мы хотели провести несколько контрольных стартов, вот сейчас проходит чемпионат страны по летнему биатлону. Соревновательная практика — это всегда «плюс».

— Лидер сборной Дарья Домрачева в нынешний сезон вступает одной из главных претенденток на победу в общем зачете Кубка мира. Это ведь очень сложное испытание, в первую очередь психологически…

— Да, именно морально сложнее всего готовиться к сезону, имея на плечах такой груз ответственности и ожиданий. Но не скажу вам ничего нового — я всегда верю в Дашу, помогаю, как могу. Она сильная спортсменка, справится и с новым вызовом.

— Так сложилось, что в разговорах о Домрачевой зачастую упоминают ушедшую из спорта Магдалену Нойнер. Как вы думаете, немка способна на неожиданный камбэк?

— Мое мнение по этому вопросу таково — Магдалена ушла из спорта окончательно. Она, как и Даша, принадлежит к той категории людей, которые, сказав слово, сделают все, чтобы его сдержать. Поэтому не верю в рассуждения о том, что Нойнер может вернуться. Да и потом, главное для нас — не думать о соперницах, стараться улучшать свои результаты.

— По-вашему, кто составит компанию Дарье в борьбе за пьедестал на этапах Кубка мира?

— Всегда сильна и стабильна Кайса Мякяряйнен, позапрошлогодняя обладательница большого Хрустального глобуса. От Туры Бергер можно ждать хороших выступлений, россиянка Ольга Зайцева еще не сказала своего последнего слова. Француженки Мари Лор Брюне и Мари Дорен-Абер и словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина также не останутся в стороне. В общем, претендентов на победу в Кубке мира предостаточно, — цитирует Зиберта «Спортивная панорама».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья