Валентина Семеренко: «Уносила ноги от Туры Бергер, а это нелегко»

Украинская биатлонистка Валентина Семеренко рассказала, как складывался для нее вчерашний масс-старт на соревнованиях в Шушене (2-е место).

«Бежалось неплохо, хотя все же немного тяжеловато. Сама по себе трасса здесь рабочая и нужно правильно распределить силы, чтобы хватило на все круги. Тут не так много равнинных участков, а, в основном, подъемы. На них тяжело, но при этом все же удается сохранить скорость.

Перед первой стрельбой произошло падение, о котором я даже не думала. Все произошло так быстро. Получилось так, что норвежка немного вытеснила меня, и я чуть не оказалась за трассой. Хорошо, что я вовремя поняла, что могу упасть, поэтому смогла избежать более серьезного падения.

Когда прошла три рубежа, то понимала, что делаю все правильно и нельзя допускать ошибок. Конечно же, я была очень рада, что смогла поразить все 20 мишеней. Но в тот же момент были и мысли о том, что еще нужно бежать до финиша, тем более, что за мной была Тура Бергер. Можно сказать так: «уносила ноги» от Туры, а это нелегко», — сказала Семеренко в интервью официальному сайту Федерации биатлона Украины.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья